Zeitung
pixabay

Presse

Hier finden Sie aktuelle Pressemitteilungen der HWK Schwaben und das Archiv. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Pressestelle.

collage Nachhaltigkeitskodex -Slider

Rauch_Wagner_Azubis 28.03.2019

fitforJOB 2019 Bewerbungsportal

fitforJOB! 2019 - Wissen wohin es geht

Augsburger Berufsinformationsmesse zieht 9.500 Besucher an

Am 16. März fand auf dem Augsburger Messegelände die 19. Augsburger Berufsinfo-Messe fitforJOB! statt.

IHM Jobcast Titelbild 2019

Mittelschüler machen Medien

Pressemitteilung

Schülerinnen und Schüler der St.-Georg-Mittelschule aus Augsburg hatten auf der IHM in München als Filmemacher ihren großen Auftritt.

IHM_2019 Bundesinnovationspreis

Innovationspreis des Bundes geht nach Schwaben

Pressemitteilung

Auf der IHM konnte die Firma Hörmann Solartechnik einen Riesenerfolg verzeichnen. Das Unternehmen sicherte sich den Bundesinnovationspreis für sein Konzept zur Langzeitspeicherung von Sonnenstrom.

jugend_schweisst_btz

Perfekte Schweißnähte

Pressemitteilung

21 Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 16 und 23 Jahren nahmen an der Bezirksausscheidung des Wettbewerbs „Jugend schweißt“ teil, die in den neuen Schweißwerkstätten der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) durchgeführt wurden.

berufsinfoveranstaltung_fca_aev

Aus erster Hand für den Plan B

Pressemitteilung

Welch‘ vielfältige Möglichkeiten das Handwerk bietet, das konnten 86 Nachwuchstalente des FC Augsburg und 38 Jugendliche des Augsburger Eishockey Vereins bei der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) erfahren und gleich persönlich erleben.

IHM 2019

Immobilientage 2019

Starkes Handwerk für die Energiewende!

Pressemitteilung

Das HWK - Klimaschutznetzwerk auf den Immobilientagen Augsburg. Fachvorträge, viele Infos und Beratung – tolle Resonanz auf dem Stand der HWK Schwaben.

Klimawandel

Klimawandel - Strategien fürs Handwerk

Pressemitteilung

2018 hat mit seinen hohen Temperaturen und geringen Niederschlägen die Folgen des Klimawandels in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt. Die Projekt-Abschlussveranstaltung fand bei der Handwerkskammer für Schwaben statt.

Bundessieger 2019

Titelbild Mitarbeiterführung

Nachfolge im Betrieb frühzeitig planen

4900 der schwäbischen Firmen haben einen Inhaber, der älter ist als 60 Jahre. Zeit sich über die Nachfolge Gedanken zu machen und sie auch zu regeln. Die HWK Schwaben ist hierbei der neutrale und kompetente Berater!

Daumen hoch_Arbeitshandschuhe

Flüchtlinge